Elternbrief nach den Herbstferien

Nach den Herbstferien findet wieder unser bewährter Aktionstag am Samstag, den 10.11.2017 von 10.00 – 14.00 Uhr statt, um unseren wunderbaren Schulgarten und die besonderen Spielmöglichkeiten des Schulgeländes wie z.B. die Weidentipis zu pflegen und für den Winter fertig zu machen. Dazu sind alle Eltern und Kinder eingeladen. Wir freuen uns, selbst wenn Sie nur 1 Stunde Zeit haben zu helfen. Eigene Geräte und Arbeitshandschuhe können Sie gerne mitbringen.

Ich freue mich Ihnen mitteilen zu können, dass wir die Auszeichnung sowohl als Umweltschule, als auch als Schule der Nachhaltigkeit bekommen haben. In diesem Schuljahr nehmen noch mehr Kinder am Ganztag teil, so dass inzwischen fast alle Schülerinnen und Schüler im „Pakt für den Nachmittag“ angemeldet sind. Die Kinder, die bis 14.30 Uhr angemeldet sind, nutzen ab jetzt die Garderoben und Schulranzenregale in der Schule statt im Hort, um eine Überlastung in den Horträumen zu vermeiden. Sobald die Horträume ausgelastet sind, können die Kinder die Angebote im Pavillon (Ruheraum), im Bewegungsraum, im Werkraum oder im Lernraum frei nutzen. Parallel finden die verbindlichen AG-Angebote oder Förderangebote statt.

Seit diesem Schuljahr nehmen wir an einer für 3 Jahre ausgelegten Präventionsinitiative Fit4future (von der DAK und der Cleven-Stiftung) für gesunde Schulen teil. Im November werden wir den Kindern im Rahmen einer Monatsfeier die gesponserten Bewegungsspiele vorstellen. Wenn Sie als Elternteil Interesse haben über das Projekt mehr zu erfahren oder daran mitzuwirken, bitte ich Sie, sich bei mir zu melden.

Alle Kinder der Schule werden auch in diesem Jahr wieder ins Theater gehen und ein
Weihnachtsstück besuchen.

Ferientermine in diesem Schuljahr:
Weihnachtsferien 24.12.2018 – 12.01.2019
Osterferien 15.04. – 27.04.2019
Sommerferien 01.07. – 09.08.2019

An den letzten Schultagen vor den Ferien endet der Unterricht um 10.50 Uhr. Hort, Ganztag und AG finden trotzdem statt.

Bewegliche Ferientage:
Mittwoch, 21.11.2018, Montag, 04.02.2019, Freitag, 31.05.2018, Freitag, 21.06.2019

Anke Kreysing