Elternbrief vor Weihnachten

zunächst einmal möchte ich allen danken, die im November an unserem Aktionstag tatkräftig mitgewirkt haben. Der Schulgarten wurde für den Winter vorbereitet, ein neues Beet für Beerensträucher angelegt und Platten zur Befestigung vor dem Eingang des neuen Spielehäuschens verlegt.

Am 17.12.2018 (3.-5.Stunde) werden wir wieder mit dem Ganztagskollegium einen Adventstag für die Kinder mit gemeinsamem Singen in den Treppenhäusern und offenen Bastel-, Back- und Bewegungsangeboten gestalten. In den ersten beiden Stunden findet Unterricht nach Plan statt.

Die Weihnachtsferien rücken immer näher. Unser letzter Schultag (21.12.2018) wird mit einem Gottesdienst um 8.10 Uhr in der Versöhnungskirche beginnen, zu dem Sie herzlich eingeladen sind. Unterrichtsende 10.50 Uhr. AG finden bei Bedarf statt.

Der Büchertisch ist wieder erfolgreich verlaufen. Die Schule hat als Dank wieder Bücher für die Klassen geschenkt bekommen.

Eine wichtige Information für alle Ganztags- und Hortkinder: Hausaufgaben oder
Lernaufgaben können nur dienstags, mittwochs und donnerstags von 13.00 bis 14.30 Uhr im Lernraum mit Unterstützung von Lehrkräften erledigt werden.

In der Woche vom 21.-25.01.2019 findet eine AG-Schnupperwoche statt. Die Kinder werden in dieser Woche über das AG-Angebot des 2. Halbjahres informiert und können in die meisten AG bereits reinschnuppern. Die verbindliche AG-Anmeldung durch Sie für Ihre Kinder muss bis zum 01.02.19 erfolgen – auch wenn die Teilnahme vom 1. Halbjahr fortgesetzt wird -, damit die AG ab dem 04.02. starten können. Nach dem 01.02. kann aus organisatorischen Gründen nicht mehr nach- oder umgemeldet werden. Unentschuldigtes Fehlen in der AG wird im Zeugnis vermerkt.

Termine:

14.12.2018 Jahrgang 4: Besuch der Carl-Schomburg-Schule
24.12.2018 – 12.01.2019 Weihnachtsferien
01.02.2018 Zeugnisausgabe Klassen 3 + 4 und Monatsfeier mit Tanzaufführung und Zertifikatsübergabe „Gesundheitsfördernde Schule“
04.02.2019 Beweglicher Ferientag

Das Kollegium wünscht Ihnen eine besinnliche Advents- und Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins Jahr 2019!

Anke Kreysing