Weihnachtsbrief an die Eltern

bei unserem Aktionstag im Herbst waren viele fleißige Helfer dabei. Herzlichen Dank für Ihre tatkräftige Unterstützung!

Wie der schulärztliche Dienst festgestellt hat, ist es für alle Kinder wichtig bereits vor der Schule zu frühstücken, ihre Zähne zu putzen und zuckerfreie Getränke (ohne Koffein und Teein) dabei zu haben. Auch Saftschorlen greifen die Zähne an.

Mit einer kleinen Abschlussfeier/Gottesdienst in der Kirche am 22.12.2017 von ca. 08.15 – ca. 08.45 Uhr in der Versöhnungskirche wollen wir die Weihnachtsferien einläuten; zu dieser Feier sind auch Eltern herzlich willkommen. Der Unterricht endet an diesem Tag um 10.50 Uhr. Die AG-Angebote und die Ganztagsbetreuung finden statt!

Die Schule beginnt am 15.01.2018 nach Stundenplan.

Ausgabe der Halbjahreszeugnisse für die Klassen 3 und 4 wird am 02.02.2018 sein. Der Unterricht endet an diesem Tag für alle Klassen um 10.50 Uhr. Kinder aus dem Ganztag bzw. dem Hort werden an diesem Tag wie immer betreut.

Die Schule beginnt dann wieder am 06.02.2018 nach Stundenplan.
Am 05.02.2018 ist ein beweglicher Ferientag – unterrichtsfrei!

Am 4. Dezember 2017 haben wir gemeinsam mit dem Ganztages- und Hortpersonal am Vormittag erstmalig eine Adventsbastelaktion durchgeführt. Alle Kinder durften in allen Räumen nach Lust und Laune backen, basteln oder sich in der Sporthalle austoben. Begonnen haben wir mit einem gemeinsamen Singen in den Treppenhäusern. Die Aktion hat allen viel Freude bereitet.

Für das Neue Jahr 2018 denken Sie bitte daran, Ihren Kindern Hausschuhe, Turnschuhe oder auch Sommerschuhe mitzugeben, die in einem Beutel am Garderobenhaken aufbewahrt werden können.

Besonders während der kalten Jahreszeit müssen Winterschuhe ausgezogen werden.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Mit weihnachtlichen Grüßen
Ihr Kollegium der Grundschule Bossental